Zurück zur Kurs-Übersicht


Die Bedeutung der hauswirtschaftlichen Dienstleistungen für die Bewohner*innen einer Einrichtung ist unbestritten. Dabei stehen die Leistungen der Küchenmitarbeiter*innen an erster Stelle. Diese Leistungen mit einfachen Mitteln zu präsentieren ist Inhalt des Seminars.

Inhaltliche Beschreibung:
- Über die Bedeutung des ersten Eindrucks
- Das ganze Haus als Werbeträger: eine Aufgabe der Hauswirtschaft
- Die eigenen Leistungen besser präsentieren
- Der Speiseplan als Visitenkarte der Küche
- Möglichkeiten der praktischen Umsetzung

Ziele der Fortbildung:
Die Teilnehmer*innen lernen die eigene Bedeutung für den wirtschaftlichen Erfolg ihrer Einrichtungen kennen und verstehen ihre Rolle als wichtiges Instrument, wenn es darum geht, sich als Einrichtung von Mitbewerbern zu unterscheiden. Sie erkennen die Bedeutung der Hauswirtschaft als wesentliches Qualitätsmerkmal einer Einrichtung.

Methoden:
Die Lernziele werden im Methodenmix vermittelt, durch Informationen des Referenten, Diskussionen, evtl. Gruppenarbeiten. Im Mittelpunkt stehen eine praxisnahe Vermittlung der Themen und die aktive Mitarbeit der Teilnehmer*innen.


Kosten

120,00 €


Termin(e)

Mo. 11.11.2019, 09:00 - 16:00 Uhr

Anmeldeschluss:
08.11.2019


Zielgruppe

Leitungskräfte in der Hauswirtschaft


Kursort

  • Lucy-Romberg-Haus Raum 01
    Wiesenstr. 55
    45770 Marl



Dozent*in

Datum Zeit Straße Ort
Mo. 11.11.2019 09:00 - 16:00 Uhr Wiesenstr. 55 Lucy-Romberg-Haus Raum 01



Plätze frei
Plätze frei
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
Anmeldung auf Warteliste
Anmeldung auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich