Zurück zur Kurs-Übersicht


Immer mehr Senior*innen kommen mit bestimmten Ernährungserfordernissen und Vorerkrankungen in die Einrichtungen. Spezielle Kenntnisse in Sachen Diätetik werden in der Küche gebraucht, um den alten und erkrankten Menschen die passende Ernährung bedarfs- und bedürfnisorientiert zur Verfügung zu stellen.

Inhaltliche Beschreibung:
Folgende Erfordernisse/Erkrankungen werden im Seminar besprochen:
- Gesunde Ernährung als Basis für die diätetischen Ableitungen
- Diabetes mellitus
- Dialyse - Allergien und Intoleranzen
- Hochkalorienreiche Kost

Ziele der Fortbildung:
Teilnehmer*innen sind mit den spezifischen Anforderungen an unterschiedliche diätische Kostformen vertraut.
Sie sind in der Lage, die Versorgung der Bewohner*innen im Sinne der aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnisse sicherzustellen.


Kosten

140,00 €


Termin(e)

Mo. 04.11.2019, 09:00 - 16:00 Uhr

Anmeldeschluss:
01.11.2019


Zielgruppe

Mitarbeiter*innen in der Hauswirtschaft


Kursort

  • Lucy-Romberg-Haus Raum 07
    Wiesenstr. 55
    45770 Marl



Dozent*in

Datum Zeit Straße Ort
Mo. 04.11.2019 09:00 - 16:00 Uhr Wiesenstr. 55 Lucy-Romberg-Haus Raum 07



Plätze frei
Plätze frei
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
Anmeldung auf Warteliste
Anmeldung auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich